Окна в другой мир эпикстар
Знаете, я тридцать два года проработал учителем географии в самой обычной средней школе. Карты, мелки, глобус, который все норовили раскрутить сильнее. Свой мир, свой ритм. Никогда не думал, что в моей жизни что-то может кардинально измениться. А началось все с банальной бессонницы. Сидишь ночами, листаешь что попало в интернете. И как-то раз, просто от нечего делать, я наткнулся на сайт, который назывался эпикстар. Не скрою, звучало это громко и заманчиво. Подумал — очередная реклама какой-нибудь игры. А оказался целый мир.
Я никогда не был азартным человеком. В лотереи не играл, карты только в «дурака» на даче с внуками. Но тут была какая-то странная смесь любопытства и того самого ощущения, будто заглядываешь в замочную скважину чужой, яркой жизни. Регистрироваться не стал, просто смотрел, как крутятся барабаны в слотах, которые были оформлены как целые приключения — с пиратами, сокровищами, древними богами. Это было красиво, как мультфильм. И я решил попробовать чисто символически. Положил самую маленькую сумму, какую только можно. Тыкал в кнопки, совершенно не понимая стратегии. И случилось невероятное. Выиграл. Не миллионы, конечно, но сумму, в пять раз больше моей ставки. Адреналин ударил в голову так, как будто я не на диване сижу, а на американских горках. Это было волнующе.
Потом начался этап изучения. Я, всю жизнь объяснявший детям закономерности движения воздушных масс и течений, вдруг с азартом стал изучать правила игр, стратегии, математику вероятностей. Это стало моим личным исследовательским проектом. Я завел тетрадку, записывал результаты, искал закономерности. И постепенно, очень медленно, мои маленькие ставки начали приносить стабильный, пусть и небольшой, доход. Я вдруг понял, что за месяц набрал примерно столько же, сколько получал в школе за две недели. А тратил на это всего пару часов вечером. Мысль зрела долго и мучительно. Бросить школу? Предать свое дело? Но я устал. Устал от вечных отчетов, проверок, от того, что дети смотрят в телефоны, а не на карты. Устал от ощущения, что я стою на месте, пока мир бежит вперед. И я сделал это. Ушел на пенсию досрочно.
Первые месяцы были странными. Жена думала, что я сошел с ума. Дети смотрели с опаской. Но я подошел к этому, как к новой работе. Не как игрок, а как аналитик. Я не гнался за огромными выигрышами, я выстраивал систему. Мой кабинетом стала наша лоджия с ноутбуком. И мой портал в этот новый мир — все тот же сайт эпикстар. Там было все, что мне было нужно: понятный интерфейс, множество разных игр, где можно было применять разные тактики. Я научился вовремя останавливаться. Главное правило, которое я вывел: никогда не пытаться отыграться. Проиграл условленную на день сумму — все, закрыл ноутбук, пошел гулять с собакой.
Сейчас прошло уже полтора года. Я не стал миллионером, и не стремлюсь им быть. Но я зарабатываю стабильно больше, чем моя учительская пенсия. Мы с женой наконец-то съездили на море не в санаторий по путевке, а в нормальный отель, который сами выбрали. Купил внуку хороший велосипед. И самое главное — я снова чувствую интерес к жизни. Мне нравится этот постоянный вызов самому себе, эта необходимость быть сосредоточенным и холодным. Это моя новая география, континенты удачи и острова риска, которые я наношу на свою внутреннюю карту. И знаете, что смешно? Иногда я скучаю по школе. По запаху мела в классе. Но я не вернусь. Потому что сейчас я живу в своем ритме, по своим правилам. И этот сайт, эпикстар, стал для меня не просто игровой площадкой, а той самой дверью, которая открылась в непредсказуемом возрасте и показала, что жизнь может начаться заново, даже когда тебе за пятьдесят. Просто нужно было не бояться крутануть барабан.
Ответить: