Неожиданный поворот
Год назад мне вручили уведомление о сокращении. Просто белый лист, подпись директора и чувство, будто землю из-под ног выдернули. Я была старшим бухгалтером в небольшой фирме, работала там почти десять лет. И вот — свободна. Первые месяцы я лихорадочно рассылала резюме, ходила на собеседования, где меня либо вежливо провожали, либо не перезванивали. Сбережения таяли на глазах. Надо было платить за ипотеку за маленькую двушку на окраине, помогать маме с лекарствами. Я сводила концы с концами, отказывая себе во всем, даже в кофе с собой по утрам, который был маленькой радостью. Начинало казаться, что тоннель абсолютно черный и света в конце нет.
Как я туда попала — уже и не вспомнить точно. Наверное, от безысходности и любопытства. Сидела поздно ночью, снова просматривала вакансии, все не те, все за копейки. В рекламном баннере мелькнуло что-то про быстрые деньги. Я, всегда такая прагматичная и не склонная к риску, вдруг подумала: «А чем я рискую? У меня уже почти ничего нет». Кликнула EpicStar регистрация. Так я и совершила свою EpicStar регистрация. Это было быстро, я даже не особо вчитывалась в условия. Просто заполнила поля, как робот. Мне нужно было отвлечься, занять чем-то голову, чтобы не думать о счетах.
Первые попытки были жалкими. Я внесла какую-то смешную сумму, тысячу рублей, и потеряла их за пять минут в каком-то автомате. Стало только хуже, чувство глупости и отчаяния накрыло с новой силой. «Ну конечно, — думала я, — мне даже тут не везет». Но странное дело — интерфейс был простым, даже уютным, музыка ненавязчивой. Я не вышла сразу. Решила: ладно, это мой лимит на развлечения. Все, больше ни копейки. Посижу, посмотрю, как крутятся барабаны, как другие играют в рулетку в лайв-трансляциях.
Я наблюдала несколько дней. Читала правила, смотрела стратегии. Это напоминало мне изучение новой сложной программы на работе. Я аналитик по натуре. И тогда я выбрала блэкджек. Там была хоть какая-то логика, математика, не просто слепая удача. Внесла еще те же тысячу — последние, которые могла позволить себе на это безумие. Играла осторожно, по минимуму. Иногда выигрывала сто-двести, чаще проигрывала. Но процесс меня захватил. Это был вызов. Не удаче, а себе. Сможешь ли ты сохранить хладнокровие? Просчитать? Сделать правильный ход? Адреналин был не от жажды выигрыша, а от сосредоточенности. Я буквально чувствовала, как в голове шевелятся извилины, заржавевшие за месяцы бездействия.
А потом был тот вечер. Я уже почти достигла своего условного «ноля», отыграв ту тысячу обратно. Решила поставить немного больше на руку, которая казалась мне очень перспективной. И пошло-поехало. Карты складывались так, как будто сама вселенная наконец решила мне улыбнуться. Я не поверила глазам, когда на счету появилась сумма, покрывающая два просроченных платежа по ипотеке. Руки задрожали. Я вывела деньги, ожидая подвоха. Но через час они были на карте. Настоящие.
Это не сделало меня миллионершей. Но этот выигрыш стал тем самым щитом, который принял на себя главный удар реальности. Я смогла вздохнуть. Перестала паниковать. А вместе с уверенностью вернулась и удача в обычной жизни. Через месяц я нашла работу, пусть и с меньшей зарплатой, но стабильную. Играть я не бросила, но теперь это — мое маленькое хобби, строго ограниченное по времени и бюджету. Интеллектуальная разминка. Я благодарна тому случаю, что занес меня тогда на тот сайт. Не из-за денег, хотя они спасли ситуацию. А из-за того, что игра, как ни парадоксально, вернула мне веру в свою способность принимать решения и контролировать хоть что-то в жизни. Моя EpicStar регистрация в итоге стала началом не финансовой, а личной перезагрузки. И я ни о чем не жалею.
Ответить: